applewoods

Thursday, May 26, 2005

FolderOrg 檔案夾動作

Tags: | |



雖然 Spotlight 允許使用者混亂地處理檔案,反正它總是會迅速地替你找到你忘了放在哪裡的檔案;不過,有條不紊的使用者還是不少,FolderOrg 就是一個例子,它是一個 AppleScript 檔案夾動作(folder action) (不清楚什麼是 "檔案夾動作",可以參考左側連結),可以幫助你將檔案或檔案夾依照日期分類到各個日期的子檔案夾,如果你想要讓檔案或檔案夾依照新增的時間組織它們(記住這是一個檔案夾動作設定,因此指的是新增到檔案夾的時間,不是檔案的製作或修改日期),這還蠻有用的。


如果你是個下載狂人,這通常用在下載項目的檔案夾、或者桌面檔案夾,看起來有組織多了,再搭配 Spotlight,不是更強勢嗎?;) 剛剛也發現以前 macosxhints 也討論過 FolderOrg。

延伸連結:FolderOrg home page