applewoods

Saturday, May 28, 2005

iClip 多重剪貼板 widget

Tags: |



iClip lite 是 Mac OS X 上頗受歡迎的共享軟體 iClip 的 Dashboard widget 版本,不錯的是,iClip lite 是免費使用的 widget。擁有美觀的界面和動畫,iClip lite widget 是剪貼板的擴充版,讓你能儲存更多的剪貼資料並且靈活取用,無論是文字、圖片、網址...等等都可以。你可以在 iClip lite 中儲存 20 筆的剪貼資料;此外,如果你儲存的是網址的話,在 iClip lite 的儲存格上連按兩下該連結,即會以預設瀏覽器開啟喔!如果你覺得剪貼版的功能不夠用的話,可以參考看看 iClip lite 這個 widget。

此外,如果你需要經常取用、使用這個多重剪貼板,你還可以依照 OIKOS 討論 所提到的方式,讓此 widget 顯示於桌面上,方便使用。

7) 將 widget 留在桌面上
- F12 啟動 widget 
- 按左下角的 X 打開 panel 
- 按著你要的 widget 不要放
- 按 F12 widget 會消失
- 放掉滑鼠 你要的 widget 就會出現在桌面上

iclip lite desktop

延伸連結:inventive> iClip lite