applewoods

Tuesday, May 17, 2005

中文歌名亂碼處理工具 ID3Mod 更新

Tags: |



圖片來源:macupdate

你得經常處理 iTunes 裡頭中文歌名亂碼的問題嗎?由渤麥堂 Glider 開發的 ID3Mod 可以幫你解決亂碼的問題,ID3Mod 是個專門修改 MP3 中 ID3 資訊的軟體,可以自動辨識 MP3 歌曲的 ID3 資訊,並將資訊重新編碼後輸出,讓 iTunes 能夠正確讀取。

依據官方網頁說明,"ID3Mod 不僅可以讀取目錄中的 MP3,而且也能夠讀取由 iTunes 輸出的歌曲列表 (必須為 XML 格式),方便處理已導入 iTunes 的 MP3 音樂。"這個軟體今日釋出更新,但若官方的伺服器尚未更新檔案的話,你還可以從 MacUpdate 這裡那裡下載最新版本。

What's New in Version V32:

Fixed Bug: OSX 10.3.9 updated a Cocoa API which will make ID3Mod ignore all the mp3 files. New version fixed it.

延伸連結:ID3Mod