applewoods

Wednesday, May 11, 2005

更改登入畫面那顆蘋果 logo

Tags: |



圖片來源:ResExcellence

OIKOS 的 Kaoru (阿魯)兄在 DoItMac.com 寫了篇變更登入畫面 logo 的說明,十分有趣,如果你也想打造個人風格的 Mac,一定要參考看看唷!同時感謝阿魯兄允許我轉貼與大家分享,還直接給我原始檔呢!掌聲鼓勵鼓勵!

OS X 登入畫面的 icon 從 10.3 開始到現在最新的 10.4 就一直是 ”不太像金屬的金屬” 樣子,從回 panther 的懷抱後,決定更改登入畫面的 apple logo 讓 panther 更 panther!

所以要從 改成

這樣看起來,是不是就覺得很panther了呢! :-D

第一步!首先,先在 Finder 底下鍵入 CMD + Shift + G,叫出前往檔案夾視窗。輸入下面路徑後,按前往。

/System/Library/CoreServices/SecurityAgent.app/Contents/Resources

進入後,會看到一個叫 applelogo.tif 的檔案。(不太用怎麼找,它就在第一個)先將它備份到其他的地方,或改個你記得住的檔名。

準備好你要更改的圖樣,不見得是要 apple 的 logo,就算你要用海賊王的魯夫或喬巴、還是要用情婦的大頭照都ok!(大頭照好像有點不太適合的樣子....)icon除了檔名與副檔名都要與原本的(applelogo.tif)相同之外,特別要注意大小要是 90x90 的大小。如果圖片大小大過這個尺寸,到時候顯示出來的樣子就會不完整。

將要改的檔案丟回resources資料夾裡就可以了,方法相當的簡單,改過之後 就會像下面兩個對照圖一樣;因為在登入畫面沒辦法用螢幕快照,所以只能用數位相機拍 LCD,所以畫面有點糟。大家將就著看吧。

before.JPG
變成

after.JPG

這個方法好像只能改登入的畫面,也就是要登出後再登入的步驟才看的到,至於開機的畫面,待阿魯比較有閒的時候再來研究研究。這樣的更改,除了讓 panther 有更獨特的感覺之外,沒有其他的功用!反正,就好玩嘛。

延伸連結 1:DoItMac.com 更改登入畫面 logo 的方法
延伸連結 2:ResExcellence > Login Panels