applewoods

Sunday, May 29, 2005

Mac OS X 10.4 的字體列表

Tags: |



在 Mac OS X 10.4 Tiger 中,系統安裝程式會將字體安裝於下列兩個位置之一:

*/Library/Fonts
*/System/Library/Fonts

你可以在 "字體簿" 中啟用停用字體、自定要顯示在應用程式的字體列表和字體面板。你不必擔心在 Mac OS X 10.4 中你停用或移除的字體,因為系統會用到的任何字體(如 Geneva.dfont, Keyboard.dfont, LastResort.dfont 和 Lucida Grande.dfont)你是無法在 "字體簿" 停用它們的。

不過,有些你可以停用的字體則可能為其他特定的應用程式所使用,如 "終端機" 便需要 Monaco 字體 才能正常運作、而 iChat 則需要 Helvetica 字體 才可執行。因此千萬注意別刪除/停用了這類應用程式會用到的字體。

系統安裝程式安裝的字體數目是依據您所選取的安裝套件而定,如果在安裝過程中你自定你的安裝內容,則可能會有不同的字體數目和列表,蘋果官方提供了 Mac OS X 10.4 的字體列表,可以參考看看、對系統內的字體內容有所了解。此外,antony 在 MacCentre701 也提供了iWork '05 所包含的字體擷取畫面,有興趣的朋友可以看看 iWork 的字體做個比較。


Bodoni Ornaments ITC TT

延伸連結 1:Mac OS X 10.4 的字體列表
延伸連結 2:MacCentre701 > fonts included in iWork