applewoods

Friday, May 06, 2005

Macworld > Tiger 簡單調整

Tags: |


老虎已經放出來快一週了,許多軟體正加緊的追著它,期望盡快推出與 Tiger 相容性的軟體。Macworld 的 Dan Frakes 在 Tiger's First Tweaks 一文中,則是針對 Tiger 幾個小地方提出了一些調整的建議:

1. 有些人覺得 Tiger 裡 Mail 的工具列界面不怎麼符合蘋果其他軟體的界面,如果你也這麼覺得,你可以試試 Cage Fighter 1.1 (免費) 讓 Mail 改頭換面:


原來樣式


調整後,無邊框樣式


調整後,Panther 樣式


2. Safari Buttons 0.4 (免費) 提供了兩個懶人按鈕給所有 Safari 的使用者,一個是列印、一個是新增標籤頁,讓使用者可以直接點選按鈕。之前 applewoods 的介紹


3. 如果你想更方便存取 widget,並非只有當 Dashboard layer 啟動時才可以檢視 widget,使用 Amnesty 0.75b (免費 beta) Amnesty (正式版已推出,可免費試用) 則可於選單列顯示 widget 選單、無須呼叫 Dashboard 即可使用 widget,並且會保留於螢幕上直到你關閉它。此軟體仍在開發中,但已經堪用!


4. 你有想過 Dashboard 螢幕保護程式嗎?有人想到了。使用 Dasher 1.0.1 (免費),如果你的電腦沒有動作一段時間(這個可於偏好設定中設定),Dashboard 便會自動啟動,動個滑鼠或按個鍵,就會消失。



延伸連結:Tiger's First Tweaks by Dan Frakes