applewoods

Tuesday, May 10, 2005

把 OPML 匯入到 Safari RSS

Tags: |



目前你若想將之前使用 RSS 新聞匯集軟體收集的 RSS feed 加入 Safari 2 中,似乎 Safari 2 並無法讓你直接進行匯入 opml 檔的動作。但 Jon Hicks 在 PimpMySafari 提到有個臨時的方式可以暫時解決這個問題→你需要透過 Firefox,並且有安裝 Sage RSS extension。以下是幾個簡單步驟:

1. 在你使用的 RSS 新聞匯集軟體(如 NewsFire、NetNewsWire...)中,匯出你的餵送為 .opml 檔。(如果你之前已經有備份存檔為 .opml 檔,此步驟可省。)
2. 在 Firefox 從 Sage 的側邊欄選單中選擇 "OPML import/export"。找到你的 .opml 檔然後繼續。
3. 匯入完成後,關閉 Firefox。
4. 在 Safari 從檔案選單選擇 "Import bookmarks...",便會將你的 RSS feeds 加入為書籤集(bookmark collection);這當然也會加入你其他的 Firefox 書籤
5. 要讓 Safari 將這些 RSS 書籤註冊辨識為 RSS feed,請以標籤頁打開匯入的 feed 檔案夾。

目前這僅是暫時解決的方式,或許將來會有哪個軟體開發人員想出在 Safari 內直接處理的方式。或者你有其他撇步處理 Safari 匯入 .opml 檔,也可以分享給大家~

延伸連結:Import OPML into Safari RSS