applewoods

Thursday, May 12, 2005

阿魯兄撇步 part 2 更改開機畫面

Tags: |


繼先前那篇 更改登入畫面那顆蘋果 logo,阿魯兄再次提供了他新的分享,再次感謝他的分享,大家可依樣畫葫蘆,讓你的 Mac 更有趣味。鼓勵鼓勵唷 ;)

在改完登入畫面後,現在要來更改開機時,系統載入的開機畫面。同樣在 finder 底下鍵入 cmd + shift + G ,再貼入下面的路徑

/System/Library/CoreServices/SystemStarter.app/
QuartzDisplay.bundle/Resources


前往指定的資料夾後會看到 BootPanel.pdf 檔案。這個就是我們要修改的檔案。

一樣要從原本的 改成

大家打開 bootpanel.pdf 的資料夾一看應該就知道檔案只有一個而已;所以,這次不能使用登入畫面的方法來替換 apple logo 就可以修改過去的了。為了盡量保持 os x 的完整性,再加上整個panel白色的部份依然保持了10.0~10.3的橫格細紋,所以這次改成用覆蓋的修改法方法相當簡單,不過也因為要這樣修改,不得已只好安裝了photoshop;寫的字很多,說穿了只是將新圖蓋在原本的位置再存檔就好了,還相當的簡單。

準備好我們要改過去的圖案後,因為要覆蓋在舊圖上面所以圖檔的尺寸不能比原本的小,要不然會有勾邊的效果。

bootpanel01

在原本的bootpanel的apple logo尺寸是80 X 80,所以在覆蓋新圖案的時候要注意一下。

bootpanel02

將要套用的圖形放到 bootpanel.pdf 裡。在logo底下有 " Mac OS X" 字樣,如果新的apple logo太大的話,就會壓迫到 Mac OS X 字樣,這一點要請大家特別注意。

BootPanel03

將圖案移到正確的位置,準確的蓋住原本的圖案不留痕跡就好。

ResExcellence | Boot Panels 裡面,有很多別人已經做好的圖案,大家可以直接套用。只是,這樣已經偏離了 OS X 的原整性了,反而感覺像是在 win 上面修改開機畫面一樣。有興趣的使用者可以參考看看。

延伸連結:DoItMac > 更改開機畫面的logo