applewoods

Thursday, May 05, 2005

移除 PDFMaker 工具列 (Acrobat 7.0)

Tags:


如果您裝了 Office X 或 Office 2004 for Mac;然後也裝了 Adobe Acrobat 7,且執行過 Acrobat 7 ,那麼您以後開啟 Office 軟體時(譬如 Word),則您的工具列上都會出現一個名為 PDFMaker 的工具列。


要取消這個 pdfmaker 的工具列,自 Acrobat 7.0 起,該程式即提供了取消該工具列的方式,您只需要到 Acrobat 7.0 的選單列:Help > Detect and Repair 進行修復即可。


點選後即會出現設定畫面,您可選擇是否要在 Safari 中使用 PDF 嵌入閱讀 (即直接在 Safari 中讀取 PDF 檔案;而 Tiger 中的 Safari 2.0 則已經可以自行讀取 PDF 格式)、是否要在其他應用程式安裝 Adobe 的 PDF 印表機 (輸出成 pdf 檔)、是否要在 Word、Excel、PowerPoint 等應用程式增加 PDFMaker 工具列,選擇好了之後,點選繼續 (continue) 進行修復即可。


至於 Acrobat 6.0 要移除 Word 中 PDFMaker 工具列的處理方式,可以參閱下方連結的舊文。

延伸連結:移除 Word 上的 PDFMaker Toolbar (Acrobat 6.0)