applewoods

Tuesday, May 24, 2005

停用 Safari 內嵌 PDF 檢視

Tags: |


新版的 Safari 2.0 已經具備內嵌 PDF 瀏覽的功能,但有些使用者並不喜歡在瀏覽器內閱讀 PDF 的功能,而 macosxhints 這篇文章便提到了將此功能關閉的方式:

defaults write com.apple.Safari WebKitOmitPDFSupport -bool YES

要使用這個 hint 前,記得先關閉 Safari、然後打開終端機 (Terminal),輸入上方的指令。接著重新啟動 Safari,你就會發現 PDF 文件會像以前一樣,不會直接在瀏覽器內開啟檢視了。要還原讓 Safari 直接處理 PDF 文件,只要將上述指令中的 YES 改成 NO 即可。

延伸連結:Disable Safari's ability to handle PDF files