applewoods

Wednesday, May 25, 2005

變更 Safari RSS 檢視畫面的外觀

Tags: | |


Jon Hicks 在其 blog 這裡提到變更 Safari RSS 檢視畫面的外觀,因為這些頁面僅是 html + CSS,因此如果你也對 CSS 熟悉,你也能輕易地更改 Safari RSS 的顯示畫面。


Jon 所修改的樣式

第一步就是先找到 css 檔,它的位置位於:

System > Library > PrivateFrameworks > SyndicationUI.framework > Themes>default.syndtheme > Contents > Resources > Articles.css

然而,有些使用者發現此 css 檔的其他位置:

System > Library > PrivateFrameworks > SyndicationUI.framework > A > Resources > Themes > default.syndtheme > Contents > Resources > Articles.css

這個位置的差異主要是源自你當初是採用系統升級 (upgrade) 為 Tiger 或者採用存檔並安裝 (archive and install) 的方式安裝 Tiger。此外,由於這個 css 檔案位於系統檔案夾的位置,因此你可能必須要有系統管理員的密碼才能進行操作。

而 Jon Hicks 分享的變更畫面主要的修改部份為:縮小文字字級、使用 Lucida Grande 字體、使用玻璃狀的頁首條紋 (header strip),此外還有個小圖示標明新的文章,且已讀取的文章標題會變成灰色。依照 Jon 自己的說法,就是讓它看起來有點像 NewsFire ("make it look a bit more Newsfire")。

Jon 提供了他自己的檔案,如果你想偷懶一點,可以直接用他的檔案來替換就可以了。

延伸連結:Change the appearance of Safari's RSS view