applewoods

Wednesday, May 25, 2005

井然有序的 Safari 書籤

Tags: |



Bookdog 書籤整理排列工具

Bookdog 的前身是 SafariSorter,它能幫你進行的任務很簡單也很實用,就是幫你依字母順序排列 Safari 中的書籤,從此你無須再用手動進行排列書籤,同時它也允許你管理重複的書籤。


你可以設定依據書籤名稱、網址或網域名稱 (domain/hostname) 來排列書籤、可以選擇排列所有書籤檔案夾或特定書籤檔案夾、可以設定每天自動排列、可計算你的書籤並尋找相同重複的書籤(也就是網址相同的書籤)等等。


尚未整理書籤前的控制面板資訊

在安裝 Bookdog 之後,你可先花點時間調整你的書籤排列方式(或依照預設值:依名稱排列)。按下 "Sort" 則不到數秒,你的書籤便井然有序了。你還可以從 "Window" 選單選取 "Bookmarks Outline" 看看你的書籤大綱。此外,當你加入新的書籤時,它還會安靜地自動重新排列。

這個書籤工具獨立運作於 Safari 之外,因此並不會對你的系統有任何影響,並且經過此軟體前身 SafariSorter 的使用者反覆測試一年以上,因此可說是相當穩定的程式。系統需求是 Mac OS 10.2 以上(當然包含 Tiger 囉)+Safari (版本不限)。最後,如果你有使用 Saft 這個 Safari 外掛工具的話,它已經有依字母順序排列書籤的功能了:

在每個書籤選單排列書籤
在每個書籤選單,Saft 也新增了 "排列書籤" 讓您排列選單中的書籤。如果您也想要排列選單中的所有子檔案夾,當您選取 "排列書籤" 時,按住 option 鍵。

延伸連結:Bookdog home page