applewoods

Friday, May 13, 2005

嚴禁隨意關掉視窗 Taboo

Tags: |



如果你經常像我一樣,經常誤按了 Safari 左上角的關閉視窗(紅色按鈕),結果原來視窗中正在瀏覽的所有頁面都被關閉了,如果僅有一兩個標籤頁還好,但如果你正在瀏覽十多個頁面,懊惱之餘,只好從瀏覽記錄重新找起,但現在 Taboo 這個小工具可以幫你避免這樣的憾事發生,它可以在你要關閉視窗或結束 Safari 時,提醒你尚有其他標籤頁在瀏覽器中,等待你的確認,如下面兩個提醒訊息,這麼一來就不用擔心手不聽使喚按錯了...。


關閉視窗時的提醒訊息


你要結束 Safari 時的提醒訊息

Taboo 是使用 SIMBL (Smart InputManager Bundle Loader) 來修改 Safari 的預設動作。你可以在 這裡 找到更多關於 SIMBL 的資訊。

延伸連結:Taboo home page