applewoods

Tuesday, May 10, 2005

另一個 widget 管理工具 widgy

Tags: |


Widgy 是個相當簡單的小工具,讓你輕鬆啟用、停用 Dashboard Widgets。它會分別列出系統與使用者安裝的 widget,使用者可以使用工具列上的啟用和停用按鈕來控制 widget,而停用後的 widget 將不會顯示在 Dashboard Widget bar。

screenshot_widgy1

Widgy 主要是透過將要停用的 widget 加上 .old 副檔名, 讓 Dashboard 認不出 widget 來停用你的 widget,而啟用 widget 則是將該 .old 副檔名去除,Dashboard 即可辨認並且使用。

關於 widget 管理/處理的軟體還有 Widget ManagerAmnesty (之前提到的介紹) 有興趣的的朋友可以參考看看!

延伸連結:Main Widgy page