applewoods

Monday, May 09, 2005

簡單實用的 widget 管理工具

Tags: |


Dashboard 很好用,但隨著 widget 越來越多、管理上也是需要花點工夫。Widget Manager 是個置於 OSX 10.4 上的一個偏好設定面板,它讓你輕鬆檢視、移除和停用 Dashboard widgets。


一般來說,我們要移除某個 widget,通常必須到 ~Library/Widgets 檔案夾,刪除 .wdgt 檔案、然後不是登出就是要強制結束 Dock!實是有點麻煩!

Widget Manager 可以幫你輕鬆處理這些動作;此外它也會顯示安裝於您系統的那些 widget 版本號碼,因此你可以看看是否需要更新 widget;同時也可以停用你不想擺在 widget bar 的 widget(但並非刪除它;僅是停用它)。想要輕鬆管理並操作 widget 嗎?可以參考這個 Widget Manager 工具!MacUpdate 上評價還不賴!

Update: 1.0.1 版本現在可以顯示位於系統 Widget 資源庫檔案夾的 widget;刪除 widget 現在會先移至垃圾桶、而非立即刪除;無法刪除的 widget 將會顯示為唯讀;還有其他臭蟲修正和改良。
What's New in Version 1.0.1:

Widget Manager will now show Widgets in the system Widget library folder.
Widgets are now sent to the Trash, rather than deleted immediately.
Widgets which cannot be deleted will be shown as read-only.
Minor bugfixes and improvements.

延伸連結:Widget Manager