applewoods

Saturday, June 25, 2005

0rz.net 縮短網址 widget

Tags: |



0rz.net widget by vgod

vgod 製作了一個 0rz.net 縮短網址的 widget,對於縮短落落長的網址是個蠻方便的工具,特別是經常使用 BBS 的朋友,過長的網址在 telnet 畫面中常會遭到截斷,因此若能縮短網址在貼至 BBS 中,對瀏覽及連結也較為方便。

這 widget 用法很簡單,可以直接把 URL 拖上去,也可以直接在 widget 上輸入/貼上一個 URL,接著 widget 就會吐出縮短後的網址,並且會順便幫你複製到剪貼簿中,你只要到想要貼上的窗上按 cmd+V 就可以了

此外,除了使用 widget 來縮短網址這樣簡單的方式外,0rz.net 網站上也提供了一個 bookmarklet 供使用者方便地縮短網址,使用者僅須要將右側這個連結拖移到書籤工具列上:Just 0rz!!,即可直接在書籤列上使用縮短網址的服務,遇到網址過長的網頁,按一下 bookmarklet 即可製作縮短網址。

此外,其他縮短網址服務的網站,如 SnipURLTinyURL,皆有提供 bookmarklet,因此需要的朋友依自行喜好選用囉!

link 1: vgod's blog > 0rz.net widget
link 2: 0rz.net