applewoods

Tuesday, June 07, 2005

在牛津辭典裡看台灣地圖

Tags: |


你知道 Mac OS X 10.4 Tiger 內建的牛津辭典 (Dictionary.app) 中,可以看見台灣的地圖嗎?試著查詢 "Taiwan" 看看!順便按下左上角的綠色按鈕,地圖會隨著視窗大小自動調整。其實不只是台灣地圖、查詢其他地理單字也可以找到其他地圖,如 Europe、Asia...等等。


查詢 Taiwan 一字,看得到台灣地圖唷

除了地圖之外,牛津辭典也有點像是簡略版的百科全書,也提供了其他許多的圖片說明,可以試著查查 mushroom、elephant、flea、pasta...等等。


查詢 mushroom 一字,也有相關說明圖片


按一下圖片,可另開視窗檢視

不過在 macosxhints 裡有使用者提到查詢其中美國地圖時,牛津辭典竟把匹茲堡(Pittsburgh)這個城市名稱拼錯了!...所以說...盡信書不如無書呀... ;-)


拼錯了,真是尷尬!

此外,牛津辭典裡到底還有哪些圖片呢?如果你很好奇的話,或者想要使用這些圖片做些教學用途,你可以直接在下面的目錄下找到所有的圖片...

/Library/Dictionaries/New Oxford American Dictionary.dict/Contents/Images

寫在後面:我可能大驚小怪了、或者小題大做了......如果你也還沒摸熟牛津辭典,就看看囉!

link: macosxhints > View images and maps in Dictionary