applewoods

Sunday, June 26, 2005

搬移檔案的兩個利器

Tags: |



Move Items X by Naratt

許多從窗戶跳過來的新鮮使用者常會無法適應 Mac 上搬移檔案/檔案夾的功能,最明顯的不適應莫過於發現沒有 Windows 上所謂的「剪下」功能。不過 Macworld 在六月 22 日寫了一片軟體評論Review↗,提到 Naratt 發行的這個工具:Move Items X,它讓使用者在 Finder 視窗下可以隨心所欲地搬移項目、拷貝項目或製作替身,主要是透過三個功能性選單(右鍵選單):「製作替身到‥」「複製檔案到‥」「移動檔案到‥」來讓使用者輕鬆處理檔案。有興趣的朋友可以看看 Macworld 介紹的這套軟體,讓你搬移檔案更有效率!

此外,Mac 老手 Gooch 兄不久前也在老地方冰果室介紹了這個實用的小工具介紹文章↗,圖文並茂的精彩內容,想要更加了解這個軟體的話,也可以參考看看。

Move Items X 是個 15 美元的共享軟體,這些實用又經常用到的功能花個 15 美元應該是可以接受的!不過,如果你不太想花錢,你還有個很類似的免費軟體可以嘗試:QuickAccessCM,顧名思義,這個外掛也是讓你能方便存取檔案,包含快速存取檔案項目搬移檔案拷貝檔案製作替身。有興趣的朋友,也可以試試看!這個免費軟體在 Macupdate 和 VersionTracker 的評價都不錯!


QuickAccessCM by Abracode

link 1: Move Items X 官方網頁
link 2: QuickAccessCM 官方網頁