applewoods

Friday, June 17, 2005

開放香草輸入法

Tags: |



OV 支援白話字(POJ)的輸入

開放香草輸入法釋出,不是新聞了!不過對於這個國人開發的輸入法,還是應該要多加支持、多加推廣才是!依據開放香草輸入法官方網頁↗的說明:

OpenVanilla(OV)是一套開放源碼的輸入法及文字輸出處理架構(framework)。透過 OV 的動態模組載入架構,使用者可以在 OS X 上使用多種通行的輸入法,並透過文字輸出處理模組(output filters; OF)進行各種轉換操作。

可以讓使用者使用許多常用的正體中文輸入法,例如倉頡、行列、注音、酷音、大易、注音...等等,此外也支援白話字(POJ)的輸入及查詢,如果你會藏文的話,也有藏文輸入模組。夠厲害吧!輸出處理方面則全形、直接簡繁轉換、字根反查等模組。

而在開放香草輸入法的偏好設定方面,也允許使用者進行選字窗/訊息窗設定、提示音效、各輸入模組切換的快速鍵、啟用或停用模組等等,厭倦了一成不變的選字窗,你可以在此設定自己喜愛的選字顏色及背景。是個十分好用的輸入法!


講河洛話的朋友,猜猜拼音;白話字查詢顯示

而下方的展示影片即是示範操作 "打繁出簡" 的畫面,使用香草中的酷音輸入法、全部文字打完並沒有選字唷,很棒吧;對於需要經常轉換簡體、繁體中文的使用者來說、十分方便!


link: OpenVanilla 開放香草輸入法官方網頁