applewoods

Wednesday, June 15, 2005

燒錄工具 Dragon Burn 更新釋出

Tags: |



Dragon Burn 燒錄軟體

談到燒錄,除了系統內建的燒錄功能外,在 Mac 上有一套蠻知名的燒錄軟體:Toast Titanium X官方網頁↗,這一套工具十分好用,不過價錢需要 89.95 美元!你可能會想要找一套稍微便宜一些但功能上又不輸 Toast 的燒錄工具,那麼您可以試試看 Dragon Burn 這個燒錄工具,它也是一套支援多國語言的 CD & DVD 燒錄軟體,程式界面相當簡潔直覺,讓您輕鬆製作影片、音樂、圖片、資料、混合內容的 CD 和 DVD。

Using Dragon Burn, Mac and PowerBook users can easily produce their own audio and data CDs and DVDs; mixed-mode and CD extra discs; and VCD and SVCD video discs. Users can mix and match AIFF, CDDA, MP3 or Wave files to produce custom audio CDs.


同時,Dragon Burn 的多重燒錄引擎(Multi-Burning engine)還能讓你同時進行燒錄多個 CD 或 DVD,並且完全支援最新的內建或外接磁碟機,包含 16x DVD-R 的磁碟機。




寫入中的狀態面板

此外,Dragon Burn 也完全支援 ISO 9660 MS-DOS 和 Joliet、HFS (Mac OS) 和 HFS+ (Mac OS Extended) 檔案系統。對於混合模式 (Hybrid) CD 和 DVD,使用者可以選取 Mac OS 和 ISO 9660 檔案系統結合來包含以前 ISO 9660 區段的資料。Dragon Burn 近日剛釋出最新版本 4.1.20,費用相較於 Toast 算是便宜些:49 美元。如果你有興趣,可以到其官方網站觀看更多螢幕擷圖及軟體說明。

link: Dragon Burn 4.1