applewoods

Friday, June 24, 2005

Gmail 的 RSS 服務

Tags: |



Gmail 和 RSS

有使用 Gmail 的朋友不知道有沒有發現,Gmail 也是可以使用 RSS 服務的,如果你使用了 Safari RSS,就會發現登入 Gmail 後上方 RSS 的圖像,只要將 Gmail RSS 加入您的書籤,這麼一來,當你的 Gmail 有新郵件時就會收到 RSS 通知,不錯的是,和一般的 RSS 新聞一樣,還有前幾行的簡略摘要!十分方便!



當然,或許有人不習慣使用 RSS 新聞匯集的方式,那麼也是有其他幾個與 Gmail 搭配的小工具可以幫上忙,如 gCount(這個工具目前根據使用者的使用意見,似乎有點問題)Gee!(Gee! 比較不一樣的地方在於它可以顯示寄件人和郵件標題)GmailStatus。這幾個小工具都是在您的選單列上放個小圖示,提醒您收到新郵件,並且直接點選開啟 Gmail 信件匣。


有沒有看到那個信封圖示呢?那就是 GmailStatus

如果您和我一樣,不喜歡將 Gmail 的信件下載到自己的電腦裡Gmail 的 POP 設定↗,或許就可以參考上方提到的方式,讓您更輕鬆地得知 Gmail 的新信件訊息。