applewoods

Wednesday, June 29, 2005

在 iChat 訊息加入超連結

Tags: |


這是個簡單又常用的技巧,與還不知道的朋友分享!常用 iChat 的朋友在聊天訊息中總是會碰到需要轉貼網址的時候,一般最直接的方式就是把網址拷貝貼上於輸入區,不過若是碰到很長的網址,這樣直接顯示網址反而讓聊天視窗不好閱讀,對方也不清楚你貼的是什麼;因此你可以使用另一個方式,就好像在論壇或討論區一樣,顯示連結代表的文字即可!


一、先在輸入區輸入代表該連結的文字(圖中為 "Firefox 2.0 發表時程確定延後")


二、將文字選取反白,然後按下快速鍵 cmd+K


三、貼上你已經從瀏覽器拷貝的網址


四、按 enter 鍵送出後,帶有連結的文字訊息即會加劃底線

這樣可以讓聊天視窗的內容更方便瀏覽,而且對方也可以直接從你輸入的文字得知該連結的內容,無須再望著一長串網址反過來問你:「這是什麼?」每天會用到的小技巧!