applewoods

Thursday, June 09, 2005

從 iPod 安裝 Tiger

Tags: |



Install Tiger from an iPod

你使用 eMac?你想安裝 Tiger 但卻沒有 DVD 光碟機嗎?Mac OS X Hints 刊出一篇簡易的訣竅教你如使用你的 iPod 作為可開機的 Tiger 安裝磁碟。這個過程必須清除 iPod 的全部內容,因此你可能必須先備份 iPod 內的音樂和資料。簡單的步驟如下:

1. 如果必要的話,備份你的 iPod。

2. 使用 "磁碟工具"(Disk Utility),格式化(清除 Erase)iPod

3. 使用 "磁碟工具" 中的 "回復" 功能(Restore),製作一個 Tiger DVD 的回復映像檔到 iPod。(拖移 DVD 到來源欄位 (source)、拖移 iPod 到目標欄位 (destination)。)

4. 那麼你就可以把你的 iPod 接上任何一台 Mac,並且利用它安裝 Tiger,讓它重新開機並且依照畫面指示進行。

如果你的機器沒有 DVD 光碟機,也無法連接 FireWire 磁碟機,或許可以參考這個方式(當然你必須要有 iPod,iPod Shuffle 不適用喔)。其實這個方式也不僅僅針對 iPod,其他可開機的外接磁碟應該也可以如法炮製。

link: macosxhints > Install Tiger from an iPod