applewoods

Sunday, June 19, 2005

輕鬆操控 iTunes: SizzlingKeys

Tags: |



SizzlingKeys 的浮動視窗

SizllingKeys舊文↗, 這套 iTunes 輔助小程式讓你更輕鬆恣意地使用 iTunes,讓你無須離開您正在使用的應用程式即可控制 iTunes,您可以自定使用的全域快速鍵,完全操控 iTunes。

如下圖,SizzlingKeys 會安裝於您的系統偏好設定,透過這個偏好設定,您可以設定操控 iTunes 的全域快速鍵,設定好了之後,即使 iTunes 非最前景的視窗,也能透過您自定的快速鍵進行設定。


如果您經常給您聆聽個曲目評分、也可以透過快速鍵輕鬆給予聆聽的歌曲喜好評比。


另一個重點來了,你還可以如最上方那個圖樣的浮動視窗,在變更曲目時顯示半透明的提醒視窗,可以設定顯示的時間、位置、浮動視窗顏色、透明度等等。


還可以設定全域快速鍵來讓電腦進入睡眠、或鎖定電腦:


此外,透過 SizzlingKeys 的快速鍵,也能讓你輕鬆叫出搜尋面板,無論你在什麼工作環境及軟體下,按下快速鍵搜尋面板就會秀出,快速找到你想要聆聽的歌曲。


SizzlingKeys 是一套免費軟體,若是付費贊助的話,則會多了一些額外的功能。不過就基本上來說,免費的功能就很不錯了!經常聆聽音樂又不想在應用程式之間換來換去的朋友,倒是可以試試這套不錯的工具!

link: Yellow Mug > SizllingKeys