applewoods

Thursday, June 02, 2005

蘋果瘋 Mac Mania

Tags: |


Peter 在他的部落格 Peter's World 分享了他自己撰寫的電子報,上月主題是 "蘋果瘋 Mac Mania";Peter 在 Mobile01 提到,「從四月份開始弄自己的網站和發行一個叫做 "皮特觀察報" 的電子報...在觀察報中,我蒐集了很多關於蘋果過去一年的資訊並且提供自己對於蘋果產品還有這股瘋潮的一些見解」。有興趣的朋友可以前往 Peter's World 下載電子報(PDF 格式),或者直接點選 這裡 下載閱讀。(一併感謝 Peter Hsieh 同意於 applewoods 轉貼並分享!雖然比較晚收到回信,還是很感謝他的分享)

前言
過去兩年,Apple在整個世界掀起了一股旋風。 就連在蘋果電腦市佔率這麼小的台灣,各位朋友都至少能感受到在台灣有陣小小的蘋果旋風
吧?啥?沒有感受到? 去看看你熟悉的電腦商場,賣蘋果電腦的店多開了幾家就知道囉! 皮特從去年底開始就待在北美,剛好有機會在這股熱潮最高峰的期間,在這個蘋果的發源地,也是全世界最多蘋果電腦使用者的地方,親自體驗這股熱力。托一位在加拿大認識的台灣朋友的福,皮特也購買了生平第一台蘋果電腦,真正成為一個 Mac User。(在此不方便透露那位朋友的名字,免得皮特小命不保...哈哈∼) 到目前為止,已經有太多的報章雜誌還有專欄作家分析近一年多以來的蘋果效應。 皮特既不是有名的專欄作家,更非學有專精的電腦軟硬體分析師。因此在這個月的觀察報裡面,皮特除了會提供讀者們關於蘋果熱潮實際的數據和資料之外,重點還是會放在皮特自己對於這樣的”蘋果文化”的特殊觀點,以及皮特自己使用Mac之後產生的想法。廢話就不多說了,開始吧!

link: Peter's World > 皮特觀察報