applewoods

Thursday, June 09, 2005

MainMenu 系統維護工具

Tags: |



直接從選單列執行系統維護工作

MainMenu 是個位於選單列的系統維護工具,讓您執行一般的系統維護工作,包含修復權限、執行定期的 cron 維護工作、更新 prebindings、清除系統及使用者快取、字體快取、瀏覽記錄、移除 .DS_Store 檔案、清理系統記錄檔、重新製作 spotlight 索引...等等,幫你的系統做個淨身工作。而位於選單列也不佔 Dock 空間,直接在選單列執行即可,執行維護工作時也會有個記錄視窗,讓使用者了解進行中的項目。


MainMenu 偏好設定

此外,除了 MainMenu 之外,在 MacUpdate 和 VersionTracker 上還有一個頗受好評的系統維護軟體 Yasu (free),欠缺系統維護軟體的朋友、懶得打指令的朋友也可以參考看看!

link 1: MainMenu OS X
link 2: applewoods > Yasu 1.3 for Tiger 釋出