applewoods

Tuesday, June 28, 2005

簡明的 "podcast" 釋義

Tags: |



iTunes 和 podcast

從 OIKOS 首頁新聞↗得知 iTunes 釋出 4.9 版本更新,此版本主要重點就是讓使用者可以瀏覽和訂閱 iTMS 中的 podcast。若 podcast 這個詞對你還是很陌生,你可以參考 維基百科 的解釋,若您不是要做報告,覺得那篇解釋落落長,其實 Apple 的 Software Update 訊息中,已經使用最簡明的詞句解釋了 "podcast":

Podcasts are frequently updated radio-style shows downloadable over the Internet. You can also transfer podcasts to iPod, for listening on the go.

若朋友們還是一頭霧水,OIKOS 的 Q3Q 兄之前在其 Blog 也寫了一篇淺顯易懂的中文文章,提到了 podcast 是什麼?文章↗,想了解 podcast 的朋友很值得參考看看!不過,我想若能實際拿台 iPod 操作一次,大概是最直接了解的方式了~

link: Q3Q blogging > 什麼是 Podcast?