applewoods

Saturday, June 11, 2005

QuickTime 全螢幕播放 widget

Tags: |



QuickTime Full Screen

本週 Macworld 推薦的 widget 中介紹了一個讓 QuickTime 使用全螢幕的 widget,對沒有 QuickTime Pro 的使用者來說是個好消息!如果你經常用到 QT Pro 的功能,那 30 元美金的價格似乎還算可以;不過,若你主要只想以全螢幕播放的功能,那麼免費的 QuickTime Full Screen widget 則算是不錯!僅需要在 QT 播放程式開啟一部電影,啟動 Dashboard、然後按下此 widget 中的 Play 播放按鈕,Dashboard 接著便會消失,而 QT 播放程式便會開始以全螢幕播放

此外,你也可以先在 Finder 中拖住一部電影、啟動 Dashboard、然後把電影拖放到該 widget 上。使用方式非常簡單。不過文中也提到,目前 QuickTime Full Screen widget 尚有一些限制,但就其提供的功能性來說,對沒有 QT Pro 的使用者已經算是不錯了!

Right now QuickTime Full Screen has a couple limitations—some non-.mov files don’t seem to play properly, and once you’ve played a movie in full-screen mode, to play it in standard mode you have to close and then re-open the movie. But this is one of the rare widgets that offers truly unique functionality.

寫在後面:你還可以參考一下以前的舊文,業餘級的 QuickTimeQuickTime 的全螢幕策略,也能讓你在沒有 QT Pro 的情形下,用全螢幕播放 QT 影片。

link 1: QuickTime Full Screen
link 2: Widgets of the week: 6/10/200