applewoods

Friday, June 24, 2005

滑動的視窗:Slider haxie

Tags:



Slider by Pierre Chatel

Sidenote舊文介紹↗ 的作者 Pierre Chatel 做了一個蠻特別的 haxie,簡單地說 haxie 所做的事就是對系統或程式界面作一些調校,像是 Unsanity LLC 這家軟體公司出的許多產品就是這類(如 WindowShade X↗...),更詳細的解釋可以參閱 Wikipedia說明↗;而這個 Slider haxie 讓您在開啟或關閉任何 cocoa 程式的視窗時,讓視窗具有滑動和淡入淡出的效果("a sliding + fading effect")。想要看實際的效果嗎?作者提供了示範影片讓你瞧瞧這個 haxie 的美妙之處看影片↗!想不想讓你的視窗表現更眩呢?你可以參考看看!

It will not work on Carbon applications (like the Finder) and runs only under MacOS 10.4 Tiger.

因為此 haxie 僅對 Cocoa 程式產生作用,因此像 Finder 視窗等 Carbon 程式並不會受到影響;此外使用此 haxie,您可能還需要安裝 Unsanity 的 APE 程式Freeware!↗才能使用(若您未使用 APE 的話)。

link 1: Pierre Chatel's blog'n stuff: Slider
link 2: Unsanity LLC > APE