applewoods

Friday, June 24, 2005

Tiger 下 avi 影片 + 字幕解決方案

Tags: |



Movie Time

我之前曾經介紹在 Panther 系統上觀看 avi 影片搭字幕的一款好用播放程式 Cellulo舊文介紹↗,可是在 Tiger 發行後,Cellulo 目前尚未跟著更新、因此也不相容於 Tiger;不過 OIKOS 的網友 mactzu 介紹了一個在 Tiger 系統上暫時的解決方案:Movie Time - 在 Tiger 下 avi 影片搭配 srt 字幕檔討論串↗,常會觀賞 avi 影片又需要搭配字幕的朋友,可以參考看看 mactzu 寫的那篇使用說明!

Movie Time 是一款免費的播放程式,依據官方網頁的說明,具有全螢幕播放、自定播放列表排列、字幕支援、快轉/倒轉、進階音量控制、結束程式記住最後播放的片段、啟動時繼續未完的影片、其他相關的偏好設定...等功能,不過 mactzu 有提到目前 Movie Time 僅支援 .srt 的字幕格式,其他字幕格式(如 .sub)可能需用其他播放程式(如 mplayer...)處理!

但唯一的缺點是,目前只支援到 .srt 的字幕檔,若是 .sub 的字幕還是必須要使用 mplaye 才能觀看。

link 1: OIKOS > Movie Time - 在 Tiger 下 avi 影片搭配 srt 字幕檔
link 2: Movie Time 官方網頁