applewoods

Saturday, June 04, 2005

更改便條紙 widget 的偏好設定

Tags: |


我想要把我的 Stickies widget (便條紙 widget) 變更預設顏色:


因此我在 macosxhints 找到這篇文章 Change the Stickies widget's default settings,因此索性就將便條紙 widget 的偏好設定一併成我想要的預設值,本篇內容基本上是參照 macosxhints 的文章,並搭配我在更改過程中的擷圖。要修改的檔案有三個,分別是 Stickies.jsStickies.css Stickies.html。首先先打開 Stickties.js 這個檔:


找到 var autofont = true 的位置並將 true 改成 false


接著找到 function loaded () 字串,分別將 gCurrentFontSize 從 18pt 改成你想要的大小、將 gCurrentFont 改成您偏好的字體

然後儲存這個 JavaScript 檔。並開啟 Stickies.css 檔:


將第一行的背景圖片 URL 改成您想要的背景顏色(我便改成 blue2.png,檔名位於 Images 檔案夾中);在 .auto-div 的部份變更您想要的字體和大小

然後同樣儲存這個 css 檔,並且開啟 Stickies.html 檔,找到 var font var size 兩行,將其改成你要的字體和大小。最後做個拷貝的工夫,將你想要的顏色背景從 Images 檔案夾中拷貝出來、命名為 Default.png 覆蓋掉原來黃色背景的便條紙。


將你想要的顏色背景從 Images 檔案夾中拷貝出來、命名為 Default.png 覆蓋掉原來黃色背景的便條紙

這樣你的便條紙 widget 的預設顏色、字體、大小都已經改成你想要的設定了。以我自己的情況而言,就是便條紙的預設顏色為淡藍色、而預設字體為 Helvetica Neue、預設字體大小為 12。

link: Change the Stickies widget's default settings