applewoods

Sunday, June 26, 2005

You've got mail! 音效

Tags: |



You've Got Mail.

批踢踢實業坊的討論區有朋友問到「電子情書」中收到新郵件的音效,有看過這部電影的朋友應該會對 Tom Hanks 和 Meg Ryan 的那兩句台詞有點印象,如果你也想要仿效劇中的人物,使用人聲來提示你收到新郵件的話,你可以從下面這三個連結找到 "You've got mail!" 的人聲音效。

The Entourage Help Page:在這個網頁下方,有個 You've got mail. 的 aiff 音效檔下載。這個音效檔是正正經經的男聲音效。

You've Got Mail Cool Movie WAV Archive:而這個 WAV 檔案庫,則有許許多多的電影相關音效,像是 Tom Cruise 主演的 Jerry Maguire (征服情海) 中,Cuba Gooding Jr. 一句耳熟能詳的台詞 "Show me the money!" 也在其中;當然也會有電子情書中著名台詞 "You've got mail!" 的音效,而且是道道地地出自 Tom Hanks 和 Meg Ryan 之口。不過這裡提供的音效檔為 .wav 格式,因此你必須轉為 .aiff 格式才能使用於 Mail.app 中。

你希望電腦會說 You've Got Mail 嗎?在這個網頁下方,提供男聲與女聲的 wav 音效檔下載。

套用到 Mail.app 的方式很簡單,只要將你想要使用的音效檔命名為 "New Mail.aiff",然後放至 "/Applications/Mail.app/Contents/Resources/" 的目錄下,取代原先的檔案即可;若你想要保留原來的音效,請先將原來的音效檔改名,再放入你想要使用的新郵件音效檔。

補充:在 Mac OS X 10.4,將音效檔 (wav, aiff, mp3...) 放到 "~/Library/Sounds/" 目錄下,就可以在 Mail.app 的偏好設定直接選用該音效。(感謝 2dn 網友補充)