applewoods

Sunday, June 26, 2005

zonble 的字典和台灣天氣 widget

Tags: |



字典 widget by zonble

實在是太感動了!zonble 兄利用時間將前幾日他製作的字典 widget 再行更新舊文介紹↗,並且加入了許多朋友建議的功能:

加入了不少朋友所提供的 pacth,例如加入了 samtz 所寫的用來搜尋Webster字典的功能(相關文章連結)、我自己又繼續加入了對顏氏字典以及巨璣1390字典的支援,以及 cooltony 所提供的即時將剪貼簿的內容貼到字典 widget 的功能,digdog 也提供了朗讀功能的程式碼。

因此,大家在享用這個功能越來越豐富的 widget 後,別忘了給 zonble 兄及其他貢獻點子的朋友掌聲鼓勵鼓勵!能不感動嗎?:-)

此外,你受夠了蘋果內建的天氣 widget 嗎?別受氣了!zonble 也替大家製作了道道地地台灣天氣的 widget:

這個 widget 會抓取中央氣象局所提供的一個 xml 格式的檔案,您可以從二十來個氣象站中,挑選靠近您的位置,便可以顯示最近一次的預報內容,背景則是最近的台灣氣象雲圖。


台灣天氣 widget by zonble

詳細的天氣資訊,加上動態的氣象雲圖,你還在使用內建那個光是地名就讓你摸不著頭緒的 widget 嗎?還是使用 zonble 兄製作的台灣天氣 widget 吧!因此 Jack 說,能不感動嗎?在大家享用這麼不錯的 widget 同時,請別忘了給作者鼓勵鼓勵,也可以到 zonble 兄的 blog 寫下你對他的愛慕之意唷 :D

link: zonble's promptbook > 繼續做 widget