applewoods

Thursday, July 14, 2005

AcidSearch 增強 Safari 搜尋功力

Tags: |



AcidSearch

AcidSearch 是個非常好用的 Safari 搜尋列增強工具,也是十分受到 Mac 使用者歡迎,另一個頗受歡迎的 Safari 外掛 Saft 也是具有增強搜尋欄位的功能,Saft 的功能比較廣泛,而 AcidSearch 算是把 Safari 原來 Google 搜尋欄位的功能發揮到極限,除了在搜尋欄位可以使用檔案夾、分隔線來替不同的搜尋引擎分門別類外、也可使用網址捷徑 (shortcut) 的功能、使用 Auto-Tab 同時搜尋數個搜尋引擎、隨打即找 (Find As You Type)...等等,是個十分不錯的免費工具。

之前在 OIKOS 討論區曾經廣泛討論 AcidSearch 的使用方式 (討論串↗),有興趣的朋友,可以參考看看!此外,若是你已經使用了類似的工具 (如 Saft),則無須使用 AcidSearch 了,兩者是會衝突的!

link: AcidSearch 官方網頁