applewoods

Tuesday, July 26, 2005

通訊錄跨平台移轉

Tags: | |


當你打算從 Windows PC 跳槽到 Mac 來,常會碰到要搬移通訊錄的問題,Windows 上的通訊錄與微軟 Outlook 通訊錄皆支援 vCard 格式 (一種通用的標準讓使用者輕鬆從一個電子裝置搬移連絡人資訊到另一台機器上),有點像是數位名片。因此通常要在不同的作業平台間移轉通訊錄,便會採用 vCard。

一、Win PC 的通訊錄或 Outlook → Mac Entourage 通訊錄Contact migration (Mac 911 Weblog)

二、Win PC 的 Outlook 連絡人 (contacts) 和行事曆 (calendar events) → Apple 的通訊錄和 iCalMigrating Contacts/Events from PC to Mac (jaXzin)

此外,您還可以參考之前 OIKOS 上的相關文章 (討論串↗)。若是你有其他想法或更好的方式,也別忘了分享給大家!:-)

link: Mac 911 Weblog > Contact migration