applewoods

Friday, July 29, 2005

拍照時給一個乾淨的桌面

Tags: |


desktop curtain cht
Desktop Curtain

Desktop Curtain 的功用很簡單:可以讓您在進行螢幕擷圖時,可以提供一個乾淨的背景、預設是系統的 Aqua 桌布,你可以自行設定進行抓圖時要使用的背景圖片,省得每次在進行桌面擷圖時,還要先清清電腦桌面、把視窗挪到空曠區、甚至換個比較不會眼花撩亂的背景、才進行拍照。

使用 Desktop Curtain 可以讓你拍照時、有個乾淨的背景或者使用你自己喜歡的圖片當背景。我在 AbiWord 這篇文章中的那張軟體畫面擷圖就是搭配 Desktop Curtain 拍的,因為實在懶得去把桌面的東西移走再拍了...呵呵!

另外,還有個同類型的工具:Backdrop,功能與 Desktop Curtain 差不多,想要使用的朋友,就自己揀一個回家吧 :-) 都是免費軟體、都蠻好用的...

link 1: Desktop Curtain
link 2: Backdrop