applewoods

Tuesday, July 26, 2005

值得讚賞的 Gmail widget:GPeek

Tags: |



值得推薦的 GPeek

我是個 Gmail 的使用者,也是 Tiger/Dashboard Widget 的使用者,我一直都在找一個可以令我滿意的 Gmail widget,只是之前看過的那些 widget (例如 coras, flores, Gmail Checker, gotMailG, ottmar... ),不是不夠美觀、就是功能太過簡略 (有的僅顯示一個數字、作用就不大了)、還有個 widget 甚至要付費,其實我並不介意付費 (我曾買過的小軟體還算不少),只是得真的讓我覺得值得,而這些與 Gmail 相關的 widget,老實說並不會讓我想要把它們加入我的 Dashboard 中。

慶幸的是,終於找到一個很不錯的 Gmail widget:GPeek;我很喜歡它的界面,依據作者的說明,GPeek 可以讓你選擇使用三種界面:Mini, Long, Full,各個選擇的表現情形如下方三圖:


Mini: 僅顯示 logo 和未讀訊息數目


Long: 除了 logo、未讀數目外,還顯示存取的帳號


Full: 還可顯示未讀郵件列表、滑鼠移上時還可顯示摘錄文字

Mini 通常用於螢幕不夠大時;Long 顯示了存取的帳號,若你同時使用好幾個 Gmail 帳號,那麼 Long 就會是很好的選擇;若是螢幕面積夠大的話,當然就用 Full 囉!若你擁有數個 Gmail 帳號,你可以同時開啟好幾個 GPeek widget 來幫你存取 Gmail 的郵件資訊。十分好用!心動了嗎?趕緊到官方網頁下載試試看!

對了,GPeek 是個免費 widget,但若是它要我付點錢贊助開發,我會十分樂意!:D

link: GPeek 官方網頁