applewoods

Friday, July 01, 2005

iPod → iTunes:PodWorks

Tags: |



PodWorks 2.8.4 已經支援 iTunes 4.9

你需要將音樂從 iPod 拷貝到您的電腦上嗎?PodWorks 這套優秀的音樂曲目管理程式可以幫上忙!此外,剛釋出的新版 PodWorks 2.8.4 也已經支援 iTunes 4.9 中的 podcasting 功能!經典論壇的板主 jindan 在他的討論區介紹了這個工具,並且撰寫了使用步驟相關文章↗,有使用 iPod、iTunes、PodWorks 且不熟悉操作方式的朋友,可以參考看看!同時也感謝 jindan 分享這麼好用的工具!

PodWorks 是專為 iPod 資料備份而設的工具,從數位音樂檔案到文件資料,甚至儲存在 iPod 上的個人通訊錄等,用 PodWorks 備份即可一氣呵成。除了能快速、完整地備份 iPod 上的資料,PodWorks 還提供使用者「預覽」歌曲內容的貼心服務,由於備份整個 iPod 上的資料需要一點時間,這項功能可以讓你確認到底那些音歌曲專輯才是你想要備份的。

此外,PodWorks 與 iTunes 有高度緊密的整合,能將所有 iPod 上的檔案直接匯入 iTunes 中,讓你在備份還原時,省下手動重新匯入檔案的工作。

STEP

下載並安裝 PodWorks,安裝完成後,開啟 PodWorks,視窗出現時會自動偵測主機是否有連接上 iPod。如果有偵測到 iPod,視窗中就會列出 iPod 裡的所有歌曲,如果要將 iPod 裡的歌曲通通備份出來,則按下〔Copy All〕。

點選了拷貝動作後,接著會出現「Choose Copy Destination」視窗,你必須在這裡選擇歌曲從 iPod 備份出來後,要放置的位置。你可以點選「iTunes」這個項目,並按下〔Choose〕。讓歌曲從 iPod 匯出後,直接轉移到「iTunes」裡。

執行備份工作後,接著 PodWorks 就會開始將iPod裡的歌曲,慢慢下載到電腦之中了!如果想半途停止整個動作,可以按下〔Stop〕。稍待一會兒後,開啟「iTunes」視窗,你可以發現,剛剛選取的歌曲就這樣轉移到電腦裡來囉!

PodWorks 是一套共享軟體,如果你想找個免費軟體的話,或許 Senuti 也能幫上忙!具有類似 iTunes 的簡單介面,操作起來輕鬆愉快,在 MacUpdate 與 VersionTracker 都有很好的口碑!此外,在三月份的時候,Macworld 也曾推薦過此免費的工具報導↗


Senuti

link 1: Sci-Fi Hi-Fi > PodWorks 官方網頁
link 2: 經典論壇 > 把 iPod 中的音樂轉存到電腦上
link 3: Senuti 官方網頁