applewoods

Thursday, July 07, 2005

讓 iTunes 的 Dock 圖像顯示專輯封面

Tags: | |



DockArt 讓你的 iTunes dock 圖像顯示專輯封面喔!

看膩了 iTunes 於 dock 上的程式圖像了嗎?DockArt 是個讓 iTunes 更賞心悅目的小程式,只要 iTunes 在執行中、播放歌曲並且該歌曲設有專輯封面,那麼在 dock 上你便可以看到該曲目的專輯封面!

DockArt 可以兩種方式執行,一種是獨立於 iTunes 之外、一種是作為 iTunes 的外掛模組 (推薦此方式)。若是於 iTunes 之外執行,那麼在 dock 上除了 iTunes 的程式圖像外,還有一個 DockArt 的圖像顯示曲目的專輯封面!若是以 iTunes 外掛模組的方式執行,則 iTunes 執行,每當你播放含有專輯封面的曲目時,iTunes 的程式圖像自然就會以專輯封面的圖像顯示於 dock 上,若未播放歌曲,或者播放的歌曲沒有專輯封面,那麼便會顯示 iTunes 原始的軟體圖像。變更曲目時,也會自動變換 dock 上的專輯封面,隨時得知現在播放的專輯唷!

如果你想要以 iTunes 外掛模組的方式使用,將 DockArtPlugin.bundle 拷貝到 "~/資源庫/iTunes/iTunes Plug-Ins" 的路徑下即可。(若 iTunes 正在執行中,請先結束 iTunes,拷貝完成後再重新啟動它。) 接著,您便會在 iTunes 的 "視覺效果" (Visualizer) 選單看到多了一個 DockArt 的項目,就可以開始使用囉!不用選取它也能有 dock 專輯封面的效果。


DockArt 出現於選單中

link: DockArt 官方網頁