applewoods

Saturday, July 09, 2005

Macworld 所作的 FTP 軟體評比

Tags: |



FTP in Brief

Macworld 刊了一篇在 Mac 上三個頗受歡迎的 FTP 商業軟體評比,分別是船長、卡車和小狗狗。其實這三個 FTP 軟體各擅勝場,使用者可以依照自己的需求加以選擇!不過總的來說,Macworld 做了簡略的優缺分析,我大致引述如下:

Captain FTP 4.2
:雙向同步、虛擬檔案夾、排程傳輸、共享檔案和位址簿。
:非標準的界面、令人困惑的書籤功能、有限的 AppleScript 支援、一些小臭蟲。

Transmit 3.2
:支援 WebDAV、直接使用 Dock 進行傳輸 (DockSend)、連結檔案夾導覽、直欄顯示、支援 Automator 動作、絕佳的 AppleScript 支援。
:無法編輯非文字檔案、沒有階層式列表顯示 (hierarchical list)。

Fetch 5.0.1
:可錄製 AppleScript、簡單清楚的界面、透過遠端伺服器的 GraphicConverter 編輯圖像、自動被動模式 (passive mode)。
:無自動開合式檔案夾 (spring-loaded folders) 或直欄顯示、無拖放盒上傳的功能 (drop-box upload)。

而最後 Macworld 的購買建議是?三者皆成功地讓您將檔案從 A 地傳送到 B 地、但在方便性及使用的簡便性上,則是大大地不同。請眾看倌們自己看囉...:-) 更詳細的分析,可直接前往下方連結閱讀相關文章!

Despite having some unique capabilities, Captain FTP 4.2 was the most cumbersome of the three; Transmit 3.2 and Fetch 5.0.1 offered smoother, more natural operation. Fetch is no slouch, but Transmit gets the nod for a greater breadth of features and a beautiful design that makes it a pleasure to use.

link: Macworld Review > FTP client software