applewoods

Friday, July 15, 2005

完全進化的 Shiira 瀏覽器

Tags: |



Shiira 1.1 正式推出

我還蠻喜歡的一款免費瀏覽器 Shiira 推出了 1.1 的版本,此次釋出的版本將原本 Panther 與 Tiger 使用不同版本的情形加以解決 (之前 Panther 使用 0.9X 版本、而 Tiger 使用 1.0 版本),因此 1.1 版本可同時使用於 10.3.9 與 10.4 的系統上,除此之外,Shiira 還新增了哪些新功能呢?一定要看下去,不然你可能會後悔唷...:D


網頁標籤頁也能 Exposé,這其實是之前的版本就已經具有的功能,
不過新版本增加了動畫的效果喔!


想像一下看網頁要換頁時,就像是翻書換頁一樣,夠酷又夠炫吧,
不過這個功能需要 Tiger 及支援 Core Image 的顯示卡才行。


在新標籤頁打開段落中全部的連結,Shiira 提供你一個快速的方式處理這些連結頁面!


現在 Shiira 提供了數種瀏覽模式,並且透過工具列上的按鈕,你可輕鬆地切換瀏覽模式:預設模式、總是打開連結於同一標籤頁、於新標籤頁、或於新的背景標籤頁...


加入了 Safari 2 中的私人瀏覽功能,現在 Shiira 也能這麼做,瀏覽時不留下任何蛛絲馬跡喔!


之前 Shiira 好用之處在於可直接使用 Safari 的書籤,因此轉換起來完全是 "無痛的經驗";現在也支援直接使用 Firefox 的書籤,平常以 Firefox 為主的使用者要使用 Shiira,也是輕鬆愉快~

除了上述的這些新功能能讓你感到驚豔外,我之前提過的一些 Shiira 的基本功能 (舊文介紹↗) 也能讓你對這個瀏覽器豎起大拇指喔!找個機會嘗試看看吧!Safari 大概剩下閱讀 RSS 的功能勝過 Shiira 吧!:-) 別吝嗇給予掌聲,雖然我也是 Safari 的愛用者,但 Shiira 真的做得很棒!

link 1: Shiira Project
link 2: applewoods > Shiira 相關文章