applewoods

Saturday, July 09, 2005

製作生活海報 Tiger 版

Tags: |



image by Jim Heid

我在之前翻譯了 Mike Matas 一篇 "利用 iPhoto 製作生活海報" 的文章 (舊文↗),這個 Life Poster 很不錯,我自己也依樣畫葫蘆做了一張,送去輸出中心製作花了不到五百元,但拿來送人當禮品,卻是很特別的禮物。

可是之前製作的步驟挺多的,現在既然有些朋友已經使用了 OS X 10.4 (Tiger),當然得善用其中 Automator 機器人的功能,來幫你事半功倍!Jim Heid 則製作了一個 automator 的工作流程 (workflow),讓整個製作過程輕鬆許多。因此在它的網站上便有了一篇「製作生活海報:Tiger 版」;從你的 iPhoto 圖庫選個 96 張圖片、按個按鈕後,你便可以翹著二郎腿等你的 Mac 幫你把相片組合成一張與眾不同的海報囉!

你無須手動裁切、無須使用 Photoshop、也無須自定紙張大小...當你的電腦動作完時,你就可以透過 iPhoto 訂購一張 20 X 30 的海報了!

link: How to Make a Life Poster, the Tiger Edition by Jim Heid