applewoods

Tuesday, July 12, 2005

額外的系統設定 TinkerTool 釋出更新

Tags: |



TinkerTool 釋出更新

除了系統內定的那些系統偏好設定外,最近釋出新版的 TinkerTool 則允許使用者存取其他額外的偏好設定,可啟動一些系統內或內附軟體內隱藏的功能;例如讓 finder 顯示隱藏的檔案或系統檔案、替 Dock 加上陰影、設定桌面擷圖的檔案格式、停用 Dashboard (Tiger 版本)、啟用 Dashboard 的開發人員模式、設定使用於應用程式的九種字體...等等,可以進行設定的項目相當多!

這個工具程式僅會對目前單一使用者的偏好設定進行更改,因此使用這個工具程式並不需要系統管理員的權限。此外,此工具程式也不會變更任何系統內的元件,因此並不會危害系統的穩定性、對系統更新/升級也不會有負面影響。

所有 TinkerTool 變更的設定都可以回復為蘋果的預設值,或者回復到使用此工具前的狀態。這個工具程式也沒有使用任何危險的背景程式,因此可安心使用!最後,TinkerTool 已經與 Tiger 相容。

link: TinkerTool