applewoods

Wednesday, August 03, 2005

上傳到 FTP(Automator action)

Tags: |



Upload to FTP

Upload to FTPAutomator 的動作 (action),在 Automator 的工作流程 (workflow) 中允許您輕鬆上傳檔案檔案到 FTP 伺服器。它接受檔案/檔案夾並會輸出所有已上傳檔案的檔名列表。所有動作皆在背景執行,僅有當 FTP 資訊無效或伺服器無法取得時,才會顯示訊息提示。

這個 Automator action 能怎麼用?其中一個好用的方式即是設定一個簡單的 Automator 工作流程、拷貝檔案到您的 FTP 或網頁伺服器、並且拷貝檔案網址到剪貼板。這有利於在網站上快速張貼檔案。把此工作流程存為 Finder 外掛模組,在 Finder 中使用滑鼠右鍵選單即可上傳檔案並取得網址了!下載的 dmg 檔中作者已附有三套 workflow 範例,可直接拿來用、蠻好用的!


link: Upload to FTP