applewoods

Tuesday, August 16, 2005

替 iChat 群組加點色彩吧

Tags: |



更改群組標籤的 iChat

有使用 iChat 的朋友應該都很熟悉,其好友列表視窗中的群組標籤顏色呈現的是灰暗色,如果你和 Macworld 的 Rob Griffiths 一樣不太喜歡這樣的配色,可以依照他的方式試著改改看!

簡單地說,即是透過替換 iChat 應用程式內容套件中的四個圖檔 GroupRowBG_small.tiff, GroupRowBG.tiff, GroupTriangle_closed.tiff 和 GroupTriangle_open.tiff,用您慣用的圖像編輯軟體編輯這四個圖檔,請記住不要變更圖片的規格大小,並且記住群組標籤上的文字顏色是白色,因此群組標籤的背景顏色最好能襯托出白色字體。

如果你真的懶得自己修改,又想要換換 iChat 群組標籤背景的顏色,Rob Griffiths 在該頁面上提供了 Tiger 風格的圖檔 (下載↘),可以下載使用。


原來未經變更的 iChat

link: Macworld : Add some color to iChat groups