applewoods

Tuesday, August 09, 2005

InputManagers 和 SIMBL

Tags: |


在瀏覽器上經常看到兩個有關瀏覽器外掛模組的詞;SIMBL 和 InputManagers,一般來說在各大 Mac 軟體集散地看到的 Safari 外掛也可分成這兩類。至於這兩者有什麼差異,Jon Hicks 提供了一個簡單的說明 (網頁↗),簡單摘錄如下:

InputManagers:它不單單僅是供作瀏覽器 Safari 的外掛之用,也可用於其他 Cocoa 程式的外掛模組,通常在系統啟動時便已載入並且維持執行中(即便你把它移到垃圾桶)。若想要停用或在垃圾桶刪除它,需要登出或重新啟動。(有更新過 Saft 的朋友應該蠻清楚此情形的。)

*例子:Saft、Inquisitor
*所在位置:/Library/InputManagers/

SIMBL Plugins:它是 Mike Solomon (PithHelmet 的作者) 開發的,全名是 "Smart InputManager Bundle Loader",而 SIMBL 一詞的發音則與 "symbol" 類似。它允許開發人員針對特定的 Cocoa 程式進行調校,本來 SIMBL 是為了他自己的 PithHelmet 外掛模組所製作的,但現在其他的外掛模組也使用這個框架(framework)。

*例子:PithHemlmet、SafariSourceSafariStand
*所在位置:Library/Application Support/SIMBL/Plugins/

link: SIMBL and InputManagers - an explanation