applewoods

Thursday, August 04, 2005

匯出 Safari RSS feed 為 OPML

Tags: |



幾個月前我大致提過把 OPML 匯入到 Safari RSS (文章↗),不過有些朋友還是習慣使用 RSS 新聞匯集軟體來閱讀 RSS 新聞,那麼問題來了,現在要反其道而行,該怎麼把原先於 Safari 中的 RSS feed 無痛轉換到如 NewsFireNetNewsWire 之類的新聞匯集軟體呢?

其實搬移的步驟蠻簡單的,將 Safari 的 RSS feel 匯出為一個 OPML 檔,然後再匯入到您想要使用的新聞匯集軟體即可!Sameer D'Costa 在其 blog 提供了一個 shell 工序指令來處理,使用方式如下:

1. 先下載此工序指令 (下載↘)

2. 打開終端機,切換到您存放上述工序指令的路徑下 (如放於桌面上的話,則鍵入:cd desktop)。

3. 繼續於終端機鍵入下列指令:

sh ExportRss2Opml.sh > safari.opml

4. 您的 Safari RSS feed 便已經匯出於您於桌面上的 safari.opml 檔,再使用您的新聞匯集軟體匯入該 opml 檔即可。

這麼一來,您便可以在新聞匯集軟體上讀取以前 Safari 上頭的那些 RSS news 囉!

link: Export Safari RSS feeds via OPML