applewoods

Sunday, September 18, 2005

43 Folders 推薦 Textpander

Tags: |



43 Folders 的 Merlin Mann 也在今日介紹了不久前 applewoods 提到的便利工具:Textpander (舊文↗)。依照 Merlin 自己的說法,他只花了五秒鐘便無可救藥地愛上了此工具 ("It took me about 5 seconds to fall hopelessly in love with Textpander.")。那麼 Textpander 整體來說能怎麼運用呢?

它可用來輸入慣用語、文字片段或簽名檔。例如:每當在 blog 留言時,老是需輸入些資料 (如姓名、Email、網址...等等),Textpander 此時就是懶人救星!此外,它還可以任何格式插入目前的日期時間。經過設定後,輸入特殊字元而無須啟動任何字元面板。自動矯正您的錯誤拼字。從其他輸入工具匯入文字片段...等等。

有興趣的朋友可以前往閱讀該篇文章,或者參閱舊文。不過更實際的體驗,當然就是下載此免費軟體 (donationware) 來試用看看囉!

link: 43 Folders :: Textpander