applewoods

Thursday, September 01, 2005

變更系統預設的擷圖格式

Tags: |



shotChoice 1.0

Tiger 中已經將螢幕擷圖的格式從 PDF 改為 PNG,不過對某些使用者而言,他們可能更常用到如 JPG...的格式。shotChoice 是個相當基本的應用程式,用意在於快速地變更螢幕擷圖的檔案格式 (BMP, GIF, JPG, PDF, PNG, PSD, TIF)。此變更設定的涵蓋範圍包含 shift-command-3 與 shift-command-4 的操作。如果你沒有安裝其他的擷圖軟體,又習慣使用其他非 PNG 的格式,可以用此小程式來更改一下!

此程式會將變更內容套用至目前登入的使用者 - 並且要求您登出,再重新登入以讓設定變更生效。另須注意的是,shotChoice 僅適用於 Mac OS X 10.4 Tiger 或更新的作業系統。在 Macupdate 上是個滿分的小程式喔!

變更預設的擷圖格式

link 1: Macupdate :: shotChoice
link 2: shotChoice 繁體中文套件