applewoods

Friday, September 30, 2005

螢幕擷圖的設定

Tags:



Macworld 在本篇文章中針對螢幕擷圖做了一些說明,一般提到螢幕擷圖,大多會想到著名且功能不凡的 Snapz Pro X,或者免費實用的 SnapNDrag。不然,內建的擷圖快速鍵 (Command+Shift+3、Command+Shift+4、Command+Shift+4與空白鍵) 也可應付大部分使用者的需求。

而 Tiger 內建的螢幕擷圖預設的格式為 PNG,對於某些使用者想更改預設格式及預設位置,Macworld 也提到了一些小工具:savescreenie 1.2Screenshots Preference Pane 1.0... Jack 不久前也提過類似的免費工具 shotChoice 1.0。若您有此需求,可以參考這些小程式,讓您輕鬆做設定。除了擷圖格式之外,若您還想變更預設位置(又不想花錢的話),那就該看看 Screenshot Settings 1.0.1 這個免費工具。這些工具都算是小巧實用喔!

link: Macworld :: Screenshot settings